Hoje, no almoço, fiz strogonoff de soja! Só de olhar a foto já estou com água na boca HAHA meu pai disse que tava bom!!!!!!! É a primeira comida com soja que ele diz que gosta. Claro que as outras ele implica, mas, no fundo, ama que eu sei. Fiz uma quantidade boa e não sobrou nada pra contar história.
Para fazer o strogonoff, não usei a soja que geralmente uso, que é uma soja mais escurinha, ela leva corante de caramelo e é usado mais pra substituir coisas relacionadas à carne vermelha. A que eu usei, é só a soja (segundo os ingredientes da embalagem), ela é mais clarinha. Hidratei a soja, refoguei cebola e alho, coloquei a soja e fui colocando os temperinhos, sal, pimenta, tempero de legumes, catchup, mostarda e, por último, o creme de leite :)
Faltou um milhinho pra ficar perfeito, comi só com batata palha! Achei, modestamente kkk, muito bom.
E, agora, to comendo bananda com granola, aveia e leite condensado! nhamiiii
INGREDIENTES:
250g de proteína texturizada de soja
01 tablete de caldo de legumes
01 colher de azeite de oliva
01 cebola média picada
02 dentes de alho amassados
01 caixinha de creme de leite
100g de catchup
100g de mostarda
100g de cogumelos cortados em lascas (não coloco porque não gosto)
Sal e pimenta do reino
PREPARO:
Primeiramente, prepare a soja: coloque a soja dentro de uma panela com o dobro de água, deixe ferver por uns 5 minutos. Escorra a soja e lave com água fria e depois aperte com as mãos a soja para retirar bem a água dela. Reserve. (Ao menos eu hidrato a soja assim :P)
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente a soja e deixe "fritar" um pouco. Coloque a mostarda, o catchup, a pimenta, o caldo de legumes, o sal e deixe cozinhar em fogo brando. Se começar a grudar na pela, coloque um pouco de água. Adicione o creme de leite e os cogumelos e sirva com arroz. Eu gosto de colocar batata palha e milho também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário