Passei os últimos dias sem apetite para nada, tpm que veio com tudo e mais um pouco! Hoje, estou recuperada kkkk
Ganhei lindos e atenciosos presentes de aniversário:
um ovolactovegetariano e dois veganos, já dei muitas vasculhadas neles e marquei algumas receitas que me chamaram atenção :D (Obrigada cherzinho, marcelinha e wani)
Hoje fiz um macarrão com molho a bolonhesa! Foi interessante, pois não achava que ia ficar muito bom, já que nunca fui fã desse molho antes de deixá-lo vegetariano. Então, foi o máximo, depois de uma crise de falta de apetite, comer algo e seu sabor me surpreender positivamente!
Para fazer o molho refoguei cebola e alho no azeite, depois coloquei tomate pelado, sem sementes e picado, um tablete de caldo de legumes (mas to querendo evitá-los, pois possuem muito muito sódio), extrato de tomate e sal. E o macarrão eu cozinhei junto com folhas de manjericão :) Ah, e, depois, botei por cima queijo ralado. Curti! Acho que esse molho também fica bom num pãozinho e dá pra fazer tudo bem rapidinho, mas confesso que tive uma mãozinha extra de minha mamys linda.
Já que falei em sódio, alguém já reparou na quantidade de sódio que tem num miojo??? Minha gente são uns 80% do que você deve consumir diariamente! Fiquei chocadaaaa!!! Eu gosto de um salzinho sabe e como tem muitos casos de hipertensão na minha família, to tentando ser cuidadosa com isso.
And, that's all, folks!
Aceito comentários, *-* são estimulantes.
RECEITA:
INGREDIENTES:
500g de macarrão de sua preferência
250g de proteína texturizada de soja
04 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
06 dentes de alho amassados
01 cebola picada
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 tablete de caldo de legumes
01 caixa de polpa de tomate
Sal, folhas de manjericão e queijo ralado a gosto
PREPARO:
Primeiramente, prepare a soja: coloque a soja dentro de uma panela com o dobro de água, deixe ferver por uns 5 minutos. Escorra a soja e lave com água fria e depois aperte com as mãos a soja para retirar bem a água dela. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acerscente os tomates e refogue com o tablete. Depois, junte a polpa de tomates e deixe ferver. Após ferver, junte a soja e deixe cozinhar em fogo brando. Coloque o sal.
Cozinhe o macarrão com folhas de manjericão na água. Escorra, coloque em uma travessa e bote o molho por cima, coloque queijo ralado.
(eu nunca sigo perfeitamente as medidas, vai um pouco de olhômetro também)
Se tá bom não sei, mas o prato tá bonito! Kkkkk, tu poderia comentar de como está sendo buscar os ingredientes pra esta nova dieta, citar mesmo os lugares que compra e dizer os mais em conta (:
ResponderExcluirpoxa, parece muito bom! (:
ResponderExcluirGosta de um salzinho?? Sei...
ResponderExcluirTu tira foto de prato muito bem, moreninha :)
Devias fazer mais comidas para mim e menos para esse blog huahuauhahuauhauhauhahuauhuhauauahuhuahuahua
pode ter certeza!
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